Система "Мастер-ключ"
Итальянские замки и фурнитура ОПТОМ
Итальянские замки и фурнитура ОПТОМ
+7 (499) 157-68-45 +7 (495) 937-86-65

e-mail: rir@rir.ru

Ваша корзина:

0 товаров товаров на сумму €0

Оформить заказ

Система "Мастер-ключ"


Система Мастер ключ — это система контроля доступа, собираемая на механических (в большинстве случаев) цилиндрах и замках, в которой ключ высокого уровня — Мастер ключ - может открывать свою группу дверей, закодированную по определенным правилам.

Собирая системы Мастер ключ около 25 лет, мы с уверенностью можем сказать, что требуется заказчикам для обеспечения удобства эксплуатации при сохранении должного уровня безопасности.

В 80-90% случаев требуются довольно простые системы. Приведем примеры от простого к сложному:

Иерархические системы.

1. Система Keyed Alike (Кей Элайк) – это система цилиндров, навесных замков, закодированных одинаково.

Это очень распространенная система используется как в больших общественных, административных, промышленных зданиях, так и в частных домах.

54aca8a7c2fb072e646fc789abfa0810.jpg

В большом здании, как правило много технических помещений и люков, доступ к которым нужен только сотрудникам службы эксплуатации. Иметь отдельный ключ от каждого технического помещения неудобно и ненужно. Поэтому нам очень часто заказывают группы одинаковых цилиндров.

Таким образом группы технических дверей в здании получают единый ключ.

Другой пример применения систем KeyAlike (Кей элайк) — частный дом, где хозяину не нужны разные ключи от нескольких дверей и подсобных помещений. В этом случае владелец заказывает у нас одинаково закодированные цилиндровые механизмы и навесные замки.

172866801517d4de7572bdadcdaf203d.jpg

2. Одноуровневая система Мастер ключ — очень распространенная и часто заказываемая система.

В одноуровневой системе существует мастер ключ, который открывает любую дверь в системе, а каждая дверь имеет свой индивидуальный ключ, который не подходит ни к одной другой двери из группы.

Примером может служить офисный коридор (этаж), где каждая дверь открывается своим ключом и существует ключ более высокого уровня, открывающий любую дверь в коридоре (на этаже).

Мастер ключ может находиться у руководителя, охраны, может выдаваться другому персоналу, в зависимости от организации работы.

мк.jpg

3. Многоуровневая система или система Генеральный мастер ключ — это путь усложнения иерархии, на практике используется гораздо реже систем Кеу элайк и Мастер система первого уровня, так как накладывает значительные ограничения на количество цилиндров в системе, не давая при этом серьезного повышения комфорта при использовании.

Заказы на системы Генеральный мастер ключ поступают как для частных домов, так и для общественных, промышленных зданий.


Системы Кей Элайк, Мастер ключ, Генеральный мастер ключ относятся к иерархическим

22d6ab569968d53acb7e47ac3428b702.jpg

Иерархические системы мы собираем в Москве в кратчайшие сроки и по очень умеренным ценам.

Матричные системы.

Более сложные с точки зрения распределения доступа — матричные системы.

В матричной системе человек, имеющий свой индивидуальный ключ может войти только в те помещения, доступ в которые ему разрешен. А правила доступа могут быть достаточно сложными.

Например сантехник может открывать только двери, связанные с его работой, плюс раздевалка, плюс холлы, но не может войти в помещения, связанные с электрикой или в подсобку завхоза или в кабинеты менеджеров

Т.е. матричная система обеспечивает доступ, исходя из должностных обязанностей сотрудника. Как в старой шутке: цезарю — цезарево, слесарю — слесарево.

Мастер-системы, с матричной структурой создаются на современном производстве. Мы заказываем такие системы в Италии на головном заводе ISEO или на заводе Gera (подразделение ISEO в Германии) в зависимости от требуемой сложности системы и секретности цилиндров, входящих в систему

f3624a96f5bec07e99d6dcdd2750e5ed.jpg

Такой способ кодировки позволяет создавать произвольные группы доступа и используется для больших промышленных объектов и торговых центров с большим количеством помещений и персонала.

Для заказа такой системы требуется заполнить определенные формы. Мы всегда готовы помочь разработке проекта и формализации задачи.


Нас часто спрашивают, не исчезает ли спрос на механические мастер-системы в связи с распространением электронных систем контроля доступа. Практика показывает: однозначно нет.

Электронный считыватель ставить на каждую дверь — сложный процесс и дорогое удовольствие. Обычно электронный считыватель устанавливается один на этаж, отсек, коридор, а внутри отсека все двери запираются механическими замками. Т.е. потребность в мастер системах остается. А так как уровень технологической культуры эксплуатирующих организаций, арендаторов, владельцев зданий растет, то растет и потребность в механических системах Мастер ключ.

Наши кейсы:

За годы работы нами собраны в России и привезены из Европы тысячи мастер систем, однако, мы посчитали некорректным указывать адреса и приводить фотографии зданий.
Согласитесь, конфиденциальность в вопросах запирания дверей чрезвычайно важна, и мы стоим на страже интересов Заказчика.